- Registrato
- 13 Apr 2016
- Messaggi
- 7.429
- Gradimento
- 2.666
- Punti
- 304
- Località
- Cervignano del Friuli
- Nome
- Frank
- Dispositivi in uso
- SX mini SL - VF Vaporflask - VT Inbox 75 - Predator - Chanupa - Totem Palladio - Pico 75 X2 - TC60 X2 Steampunk modded
- Atomizzatori in uso
- Le Zephyr X 2- Nextasis - Satburn 22 - Spider - Paravozz - VWM NextEra - Hadaly (a mesh) - Entheon
La settimana scorsa durante la live con Sandro @Saccofirenze dopo un giro di richieste sui gusti dei presenti, nella mia testolina sono venuti fuori alcuni spunti, uno l'avete visto nel mio Black Bourbon Mojito,
Di per se un Tribeca non è difficilissimo da replicare, è un RY4 maltato al caramello e tostato con un tocco di vaniglia, praticamente un RY4 pompato con steroidi, non siamo qui a cercare il clone assoluto di un liquido di qualche anno fa, ma di usarlo come palestra parafrasando i gusti tostati tabaccosi caramello.
Era un famoso produttore di vapore e questo era dato dalla prima versione del liquido che era una 70/30, poi l'hanno fatto in varie versioni.
Da notare la similitudine dell'immagine con i vari VCT, RY4 ecc
Un Clone classico del Tribeca è:
Base 50/50
RY4 double TPA al 12,5%
Acetil Pirazina al 2%
Cotton Candy TPA 3%
Graham Cracker 2,5%
Quattro aromi molto versatili e molto facili da unire in molte varianti.
L'esercizio per iniziare potrebbe essere:
Link per adattare ->
Flavor total: 16%
Remember to rate it at
RY4… serve più per dare il VCT (Vaniglia Caramello Tabacco… modificato da Vaniglia Custard e Tabacco per mia comodità.. ?) che altro, mettiamo il double della TPA, o il Soho della FA (@Sissi192 sarà felice) eliquid France, il vostro RY4 preferito. Da mia analisi, di tabacco in questo liquido manco l'ombra e una delle prime cose che mi viene in mente è che possiamo aggiungere qualsiasi tabacco chiaro all'RY4, un Virginia, un Black Cavendish, un Perique… quello che volete per poter dare una nota tabaccosa più forte, (No Latakia.. please va bene una palestra ma insomma)
Oppure aggiungere degli additivi affumicatori Red Oak, Quercia, Oak Barrel, Black Fire e similari.
Caramello: Per la parte del caramello io ho messo il salted caramel per dare anche una nota salata, nulla vieta di usare il Caramello FA con della Soluzione Salina 0,9 allo 0,5%, ma possiamo variare con del Butterscotch e diamo anche una parte burrata, tipo Butterscotch ripple, giocarci su con uno strato per enfatizzarla uno di uno e uno dell'altro e via andare.
Il Graham Cracker Clear a me è servita per dare la parte brown sugar biscottosa caramellata vanigliata ed è usata per dare una nota maltata e fare da ponte, volendo dare una nota più forte si può usare il Cereal 27 della CAP o il biscotto FA. Come GC si può usare il FW o il CAP (V1 naturalmente, avrà una parte con un po' più cannella e vaniglia sotto il 2,5%!!)
Nota Tostata: e qua apriti cielo, credo che loro, quegli anni, hanno usato aromi della TPA e per dare la nota tostata hanno usato l'Acetyl Pirazina e anche alta, il mio consiglio invece sarebbe di variarla e giocarci molto con quello che abbiamo, Nocciola FA, Toasted Almond CAP, AP stessa, o Torrone, Nut Mix FA chi più ne ha più ne metta.
Malto: e' facile che abbiano usato Cotton Candy, cioè Sucralosio con Etyl Maltolo, noi cosa possiamo fare? Beh facile, usare l'EM della INW direttamente, e aggiungere Super Sweet a piacimento, ma possiamo osare con Crema Bavarese, Dulce de Leche, se abbiamo usato il Butterscotch di cui sopra con il DdL dobbiamo fare attenzione al muting e non esagerare.
Questo può essere sicuramente anche un liquido per POD visti gli anni di produzione, io spero che vi dia tanti spunti e anche chi non ha un magazzino di aromi stellare sarà in grado di farsi il suo Premium Liquido in casa #iorestoacasa e mixo..
Fatemi sapere cosa ne pensate e se posso migliorare qualcosa, ditemelo!
Enjoy it!
Accedi
o
Registrati
per vedere questo contenuto.
ma di interessante è venuto fuori che i gusti nell'insieme sono rimasti quelli di qualche anno fa (Forse perché il pannello è di vecchietti… ) e tanti hanno detto che i gusti che gli piacevano erano la nocciola, il gusto tostato, l'RY4 ecc. ecc. e un famosissimo liquido che ha proprio quelle caratteristiche è il Tribeca della Halo.Di per se un Tribeca non è difficilissimo da replicare, è un RY4 maltato al caramello e tostato con un tocco di vaniglia, praticamente un RY4 pompato con steroidi, non siamo qui a cercare il clone assoluto di un liquido di qualche anno fa, ma di usarlo come palestra parafrasando i gusti tostati tabaccosi caramello.
Era un famoso produttore di vapore e questo era dato dalla prima versione del liquido che era una 70/30, poi l'hanno fatto in varie versioni.
Da notare la similitudine dell'immagine con i vari VCT, RY4 ecc
Un Clone classico del Tribeca è:
Base 50/50
RY4 double TPA al 12,5%
Acetil Pirazina al 2%
Cotton Candy TPA 3%
Graham Cracker 2,5%
Quattro aromi molto versatili e molto facili da unire in molte varianti.
L'esercizio per iniziare potrebbe essere:
Link per adattare ->
Accedi
o
Registrati
per vedere questo contenuto.
Ingredient | % |
---|---|
Ethyl Maltol 10% (INAWERA) | 1.50 |
Graham Cracker (Clear) (TPA) | 2.00 |
Nut Mix (FA) | 1.50 |
RY4 Double (TPA) | 10.00 |
Salted Caramel (FW) | 2.00 |
Remember to rate it at
Accedi
o
Registrati
per vedere questo contenuto.
RY4… serve più per dare il VCT (Vaniglia Caramello Tabacco… modificato da Vaniglia Custard e Tabacco per mia comodità.. ?) che altro, mettiamo il double della TPA, o il Soho della FA (@Sissi192 sarà felice) eliquid France, il vostro RY4 preferito. Da mia analisi, di tabacco in questo liquido manco l'ombra e una delle prime cose che mi viene in mente è che possiamo aggiungere qualsiasi tabacco chiaro all'RY4, un Virginia, un Black Cavendish, un Perique… quello che volete per poter dare una nota tabaccosa più forte, (No Latakia.. please va bene una palestra ma insomma)
Oppure aggiungere degli additivi affumicatori Red Oak, Quercia, Oak Barrel, Black Fire e similari.
Caramello: Per la parte del caramello io ho messo il salted caramel per dare anche una nota salata, nulla vieta di usare il Caramello FA con della Soluzione Salina 0,9 allo 0,5%, ma possiamo variare con del Butterscotch e diamo anche una parte burrata, tipo Butterscotch ripple, giocarci su con uno strato per enfatizzarla uno di uno e uno dell'altro e via andare.
Il Graham Cracker Clear a me è servita per dare la parte brown sugar biscottosa caramellata vanigliata ed è usata per dare una nota maltata e fare da ponte, volendo dare una nota più forte si può usare il Cereal 27 della CAP o il biscotto FA. Come GC si può usare il FW o il CAP (V1 naturalmente, avrà una parte con un po' più cannella e vaniglia sotto il 2,5%!!)
Nota Tostata: e qua apriti cielo, credo che loro, quegli anni, hanno usato aromi della TPA e per dare la nota tostata hanno usato l'Acetyl Pirazina e anche alta, il mio consiglio invece sarebbe di variarla e giocarci molto con quello che abbiamo, Nocciola FA, Toasted Almond CAP, AP stessa, o Torrone, Nut Mix FA chi più ne ha più ne metta.
Malto: e' facile che abbiano usato Cotton Candy, cioè Sucralosio con Etyl Maltolo, noi cosa possiamo fare? Beh facile, usare l'EM della INW direttamente, e aggiungere Super Sweet a piacimento, ma possiamo osare con Crema Bavarese, Dulce de Leche, se abbiamo usato il Butterscotch di cui sopra con il DdL dobbiamo fare attenzione al muting e non esagerare.
Questo può essere sicuramente anche un liquido per POD visti gli anni di produzione, io spero che vi dia tanti spunti e anche chi non ha un magazzino di aromi stellare sarà in grado di farsi il suo Premium Liquido in casa #iorestoacasa e mixo..
Fatemi sapere cosa ne pensate e se posso migliorare qualcosa, ditemelo!
Enjoy it!